Говядина тушеная с пивом. Estofado de ternera con cerveza.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной говядины, нарезать кубиками 2,5 см.
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4-5 шт. грибов, стебли удалить, нарезать на кубик 2,5 см
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать (лучше использоватьлук-шалот)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) темного пива
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 500 г. моркови, очищенной и нарезанной
  • Перец чили и его количество по желанию

Способ приготовления:

  1. Говядину промокните от влаги бумажными полотенцами.
  2. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  4. Небольшими партиями обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложите мясо в миску.
  5. Верните сковороду на средний огонь, добавьте грибы и лук-шалот. Обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут.
  6. Добавьте муку.
  7. Верните в сковороду говядину, добавьте пиво, уксус, тимьян и оставшуюся соль.
  8. Вскипятите. Добавить морковь и накройте крышкой.
  9. Убавьте пламя и варите на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа 15 минут.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: