Красный острый соус для тако

Красный соус тако.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 10 сушеных чили перчиков
  • 8 спелых, крупных помидоров порезанных на четвертинки,
  • 1/2 литра воды
  • 8 веточек кинзы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки масла

В оригинальном рецепте используется масло канолы оно-же рапсовое масло (смело меняйте на оливковое)

Приготовление:

  1. Нагрейте 3 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не приобретет приятный светло-золотистый оттенок.
  3. Добавьте чили в сковороду и быстро обжарьте, пока они не изменят цвет (осторожно, чтобы не сжечь).
  4. Быстро добавьте помидоры, перемешайте и накройте крышкой.
  5. Прогрейте пару минут.
  6. Добавьте воды, пусть варится 7 минут.(Крышку не закрывать)
  7. Остудите.
  8. Вылейте содержимое кастрюли в блендер и добавить кинзу, 1/2 чайной ложки соли и масла. Соус хорошо взбейте в течение нескольких минут, пока его структура не станет гладкой
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: