«Курица с рисом» Рецепт для автоклава

15. Рецептура консервов – «Курица с рисом»

Ингредиенты 0.5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г 350 700
Рис, г 50 100
Масло сливочное, г 15 30
Соль, г 6 12
Лук репчатый, г 7 14
Морковь, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Душистый перец, шт. 2 4
Бульон (вода кипяченная), г 150 300

Технология приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.

  2. Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

  3. Обжарить кусочки курицы в растительном масле.

  4. Нарезать репчатый лук и морковь.

  5. Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин).

  6. Перемещать рис со сливочным маслом.

  1. Уложить на дно банки перец черный и душистый.

  2. Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом.

  1. Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

  1. Залить бульоном или водой.

  2. Закатать (закрутить) крышки.

  3. Начать процесс стерилизации.

1. Режимы стерилизации консервов.

рецепта Наименование консервов Вместимость Температура сте Продолжительность
банки, л рилизации, ° С Стерилизации, минут
1-13 Мясные консервы 0,350… 1,0 113-115 30-40
14-23 Консервы из мяса птицы 0,350… 1,0 112-114 30-35
24-25 Консервы из рыбы 0,350… 1,0 115 25-30
26-28 Овощные консервы 0,350… 1,0 100 15-20
29-31 Заправки Грибы 0,3 50… 1,0 100 30-40
32-34 маринованные
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: