Куриная грудка горячего копчения

Куриная грудка горячего копчения

Ингредиенты:

• 2 кг грудинки

Для рассола на 1л воды:

• 110 г смеси соли с нитритной солью 50 на 50
• 3 ч. ложки саха

Рассол:

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снова довести до кипения, снять с огня и остудить.

Подготовка к копчению:

Мясо охладить, залить рассолом и поставить в холодное место на 7 дней. Затем вынуть мясо из рассола и подвесить на одни сутки.

Копчение:

Коптить горячим (35° С) дымом не более 3 ч.

Варка:

После этого отварить грудинку в течение 1 ч. Готовую грудинку можно хранить в прохладном месте не дольше пяти дней.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: