Куриные крылышки с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана соевого соуса или Вустерширского соуса
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки чеснока, пропустить через пресс
  • 1 столовая ложка имбиря, мелко рубленного или тертого
  • 1 килограмм куриных крылышек
  • ½ чашки семян кунжута,
  • тосты
  • соль по необходимости

Способ приготовления:

  1. Смешайте мед, оливковое масло, соевый соус или Вустерширский соус, лук, лимонный сок, чеснок и имбирь.
  2. Погрузите куриные крылышки в эту смесь, посыпьте кунжутом и маринуйтев холодильнике минимум 2 часа, лучше ночь.
  3. Поместите крылья с маринадом в духовку и запекайте при 200 ° С до готовности (от 30 до 45 минут). Блюдо идеально подходит для приготовления на мангале.
  4. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: