Куриный рулет “Ветчина куриная”

Ингредиенты:

  • Мясо с кожей филе грудки и окорочков – 2 кг;
  • Вода ледяная – 200 мл;
  • Соль – 35 гр;
  • Мед – 1 ст.ложка;
  • Специи паприка, чеснок сушеный, базилик;
  • Пленка коллагеновая;
  • Сетка формовочная;

Способ приготовления:

  1. Нарезать сильно охлажденное мясо на кусочки величиной с грецкий орех.
  2. Добавить соль, воду, вымесить до полного впитывания воды и и образования липкого фарша. Не допускайте нагревания фарша выше 10*С.
  3. Добавьте остальные специи и мед, вмешайте их в фарш.
  4. Отправьте в холодильник минимум на 12 часов и до 3-х суток. (Если фарш будет находится в холоде более суток то специи не добавляйте во избежании закисания фарша. Добавьте их за несколько часов до формирования батонов)
  5. По прошествии времени в холодильнике достаньте фарш, расстелите коллагеновую пленку на столе заполните пленку фаршем на 1/3 и сверните рулетом. Не допускайте нагревания фарша выше 10*С.
  6. Подтяните батоны с обоих сторон и поместите их в формовочную сетку
  7. Поместите батоны в духовой шкаф при темп. 80*С и готовьте до темп. 70-75*С внутри батона.
  8. Охладите батоны в холодильнике в течении нескольких часов

Наши рулеты готовы к употреблению!!!

Приятного аппетита!!!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: