Курица по ямайски

Ингредиенты:

  • 10 шт. куриных бедер
  • 8 зубков чеснока
  • 1-2шт. лавровых листа
  • 1-2шт. перец чили
  • 30-40г. имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2ст.л. тимьяна (порубленного)
  • 1ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
  • 1 ст.л. тростникового сахара (можно заменить медом или обычным сахаром 0.5 ст.л.)
  • 1 ст.л. меда
  • 70-100г. оливкового масла
  • 2 лайма (сок)
  • перец черный (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • 1бут. пива если будите жарить на гриле

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме соли и черного перца измельчить в блендере
  2. Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу
  3. Залить маринадом и промариновать 10-15 минут ( можно мариновать до 12 часов в холодильнике)
  4. Разогреть духовку до 190-200*
  5. Уложить бедра на противень и выпекать 40-50мин.

Для гриля:

  1. Промаринованные бедра уложить на сетку гриля
  2. Обжаривать с обеих сторон, на средних углях, часто переворачивая и поливая пивом
  3. Жарить до готовности
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: