Кюфта-кебаб

Кюфта-кебаб

1 кг мяса баранины или говядины

1 луковица

3 зуб. чеснока

2 ч.л. кумина

1 дес. ложка молотого кориандра

½ ч.л. молотой корицы (на любителя)

¼ ч.л. молотого душистого перца

¼ ч.л. кайенского перца

½ ч.л. сухого имбиря

½стакана мелко порезанной зелени петрушки

½стакана мелко порезанной зелени кинзы

Соль

Любое растительное масло без запаха

Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Мясо пропустить через мясорубку или нарубить ножом.

Добавить лук и чеснок в бараний или говяжий фарш, перемешать. Добавить все пряности и травы и посолить.

Так-же необходимо чтоб фарш был очень холодный (подмороженный)

Фарш необходимо долго вымешивать, пока он не станет липким.

Фарш налепить на палочки или шампуры, поставить в холодильник на 30 мин.

При лепке смачивайте руки водой или рост маслом

Жарть кюфту на гриле. Можно жарить на сковороде или в духовке.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: