Мини тортики в Tex-mex стиле

Богатые мексиканские ароматы какао, корицы и кофе под шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста.

  • 2 чашки муки
  • 1 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашки несладкого какао порошка
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе
  • 1/3 чашки сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Для кофейной глазури:

  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашки несладкого какао порошка
  • 1 столовая ложкабыстрорастворимого кофе
  • 2/3 чашки сгущенного молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 чашка поджаренного миндаля

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до175 градусов С.
  2. Смажьте сливочным маслом формы и присыпьте мукой.
  3. Смешайте муку, соду, сахар, корицу и соль.
  4. В маленькой кастрюле растопите 1 стакан сливочного масла.
  5. Растворите в воде, 1/4 чашки какао и 1 столовую ложку растворимого кофе. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  6. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Налейте смесь какао и кофе, затем добавьте 1/3 стакана сгущенного молока, яйца и ваниль. Тщательно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленные формы.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока выпечка не начнет “пружинить” при легком надавливании.
  9. Дайте остыть.

Глазурь:

  1. В маленькой кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла.
  2. Отдельно смешайте 1/4 чашки какао, 1 столовую ложку растворимого кофе, сгущенного молока и сахарную пудру. Соедините с горячим растопленным маслом.
  3. Нанесите глазурь на “мини тортики” пока она теплая и украсьте миндалем
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: