Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Телячья или говяжья печень — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленок и нарезать кусочками ~3 на3 см.
  2. Нарезать или потереть лук и морковь
  3. Обжарить печень с нарезанными овощами и добавлением лаврового листа (не пережарьте печень)
  4. Удалить лавровый лист и пропустить все через мясорубку
  5. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу
  6. Поместить фарш в блендер и взбивать постепенно добавляя масло до получения гладкой, однородной структуры
  7. Паштет поместить в форму и охладить
  8. После охлаждения паштет можно подавать на стол
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: