Соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 500-700г. Томатов без кожуры (можно консервированные в собственном соку)
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан листьев базилика
  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло на сковороде
  2. Добавьте чеснок и слегка обжарьте (внимательно не сожгите чеснок)
  3. Добавьте базилик прогрейте 1 мин
  4. Добавьте мелко порубленные томаты(можно воспользоваться блендером или мясорубкой) если томаты консервированные подавите их ложкой в сковороде
  5. Добавьте соль и перец
  6. Проварите 3-5 мин
  7. Тщательно продавите ложкой содержимое сковородки через сито
  8. Верните наш соус в сковороду и проварите еще 5-10 мин. (до легкого загустения)

Соус готов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: