«Птица отварная в масле» Рецепт для автоклава.

Рецептура консервов – «Птица отварная в масле»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г 440 880
Масло сливочное (растительное дезодорированное) 80 160
Соль, г 5 10
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. I 2
Технология приготовления:
  1. Вымыть крышки и банки.

  2. Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

  1. Отварить кусочки курицы.

  2. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

  3. Перемешать отваренное мясо курицы с солью.

  1. Уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота

2-3 см.

  1. Закатать (закрутить) крышки.

  1. Начать процесс стерилизации.

1. Режимы стерилизации консервов.

рецепта Наименование консервов Вместимость Температура сте Продолжительность
банки, л рилизации, ° С Стерилизации, минут
1-13 Мясные консервы 0,350… 1,0 113-115 30-40
14-23 Консервы из мяса птицы 0,350… 1,0 112-114 30-35
24-25 Консервы из рыбы 0,350… 1,0 115 25-30
26-28 Овощные консервы 0,350… 1,0 100 15-20
29-3132-34 Заправки Грибымаринованные 0,3 50… 1,0 100 30-40
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: