Рецептура консервов —«Кроличье фрикасе». Для автоклава

Ингредиенты

0,5 л банка 1 л банка

Нарезанное и вареное

кроличье мясо, г

330

660

Вареный рис, г

50

100

Морковь сырая, г

16

32

Соус, г

106

212

Рецептура соуса (в %)

Компоненты

Содержание

в%

Масло сливочное

22,1

Мука пшеничная

Бульон

40,32

Сметана

31,0

Соль

Перец чёрный

0.05

Мускатный орех

0.03

Технология приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.

  2. Подготовить тушки: разрубить вдоль хребта, промыть, замочить в 1%-ном уксусном растворе (2:1) на 20 минут.

  3. Варить, резать на куски (35-40 г).

  4. Подготовить рис: промыть, варить в 1%-ном растворе соли.

  5. Варить бульон из говяжьих костей.

  6. Варить сметанный соус.

  7. Расфасовать кусочки кролика в банки, залить горячим соусом.

  8. Закатать (закрутить) крышки.

  9. Начать процесс стерилизации.

  10. Стерилизовать 40 мин. при 115-120*С
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: