Рубленый бифштекс

Ингредиенты:

Пропорции на одну порцию.

  • 200 г. сильно охлажденной говяжьей вырезки (желательно головная часть )
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 2ст.л. оливкового масла (можно заменить на любое без запаха)
  • томатный соус, кетчуп, сальса, аджика на ваш выбор

Способ приготовления:

  1. Режем мясо на ломтики а ломтики на брусочки
  2. На разделочной доске тяжелым ножом или небольшим топориком мелко рубим получившиеся брусочки. Чем мельче нарубим тем нежнее будет бифштекс.
  3. Собираем рубленный фарш в комок, укладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем о стол пока масса не станет липкой.
  4. Совет: никогда не добавляйте в фарш сырые яйца иначе это будет не бифштекс а “резина” да и в котлеты тоже не стоит.
  5. Формируем бифштекс, наливаем на прогретую сковороду масло и обжариваем бифштекс с каждой стороны по 5-7мин. на сильном огне.
  6. Если желаете хорошо прожаренный бифштекс, то после обжарки поместите в прогретую духовку на 10-15 мин. при Т 150-170*С
  7. Так же бифштекс можно приготовить на гриле
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: