Сельдь слабосоленая и пряного посола

Ингредиенты:

  • 1 кг. сельди (вес каждой сельди 300-350г. не более )
  • 1 л. воды
  • 300 г. соли

Дополнительные ингредиенты для пряного посола.

  • 10 шт. перца черного (горошек)
  • 10 шт. листа лаврового
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Способ приготовления:

Простой посол.

  1. Нагрейте воду до кипения и растворите в ней соль
  2. Дайте остыть до комнатной температуры
  3. Уложите сельдь в не окисляющуюся посуду, залейте рассолом чтобы он покрыл рыбу, накройте тарелочкой в качестве гнета и отправьте в прохладное место или холодильник.
  4. Через 24-36 часов сельдь готова (зависит от температуры и веса каждой рыбы)

Пряный посол.

  1. Нагрейте воду до кипения и растворите в ней соль и сахар
  2. Дайте остыть до комнатной температуры
  3. Уложите сельдь в не окисляющуюся посуду, залейте рассолом чтобы он покрыл рыбу
  4. Добавьте все специи кориандр,мускатный орех, черный перец и лавровый лист.( Если какие-то специи вам не нравятся, можете уменьшить их количество на свой вкус.)
  5. Накройте тарелочкой в качестве гнета и отправьте в прохладное место или холодильник.
  6. Через 24-36 часов сельдь готова (зависит от температуры и веса каждой рыбы)

Совет.

Если вы собираетесь хранить сельдь более 1-2 дней, то слейте рассол, процедите от специй, разведите с кипяченой остывшей водой 50х50 и снова залейте им рыбу.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: