Соленая сёмга, лосось или форель

Ингредиенты:

  • 1кг. филе сёмги, лосося или форели
  • 1ст.л. сухого укропа (или небольшой пучок зелени)
  • 1ч.л. перца черного молотого
  • 1л. воды
  • 200 г меда
  • 200 г соли морской или каменной

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду до кипения и растворите в ней соль.
  2. Слегка остудите и добавьте мед.
  3. В посуду соответствующего размера уложите рыбу, кожей вниз, сверху на рыбу разложите укроп и поперчите, залейте остывшим до комнатной температуры рассолом и поставьте гнет.
  4. Если у вас два куска рыбы то: первый кусок кладете кожей в низ, на него помещаете укроп, перчите и накрываете вторым куском. (далее по рецепту)
  5. Поместите емкость с рыбой в холодильник на 48 часов. Через 24 часа рыбу желательно перевернуть.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: