Степени прожарки для стейков

Степени прожарки для стейков

  1. Well.Very Rare или Blue
    Сырой кусок мяса, но не холодный. Слегка румяный снаружи и полностью красный и сырой внутри. Температура мясавнутри стейка — 37–38 °C.
  2. Rare
    Непрожаренный кусок мяса, с кровью. Снаружи серо-коричневая корочка и красная мякоть внутри. Температура мясавнутристейка — 39–43 °С.
  3. Medium Rare
    Средне-сырой кусок мяса. Мякоть красно-розовая, ближе к центру куска много ярко-розового сока. Температура мясавнутристейка — 43–47 °С.
  4. Medium Мясо средней прожарки. Хорошо прожаренный снаружи и прогретый в центре, c розовым мясным coкoм. Температура мясавнутристейка — 47–50 °С.
  5. Medium Well
    Почти полностью прожаренное мясо. С бледно-розоватой мякотью в центре куска и прозрачным соком. Температура мясавнутристейка — 55–65 °С.
  6. Well Done
    Полностью прожаренное мясо. С серо-коричневой корочкой и коричневой мякотью в центре, темно-коричневая ближе к краям куска, с малым количеством сока внутри. Температура мясавнутри стейка 65-85 °С .
  7. Too Well Done
    Сильно пережаренное мясо, сок полностью отсутствует. Температура мясавнутристейка — 100 °С
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: