Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • Цыпленок 400-800 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец черный молотый 1 ч/л
  • Соль по вкусу
  • Сметана 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр

Инструкция по приготовлению:

  1. Цыпленка разрезать по спинке
  2. удалить легкие (если есть)
  3. натереть солью,перцем,чесноком.
  4. На сильно разогретую сковородке растопить масло
  5. положить цыпленка кожей вниз
  6. Сверху поместить гнет.
  7. Обжаривать приблизительно 10 мин. с каждой стороны.

Для соуса:

  1. В сметану добавить порубленный мелко чеснок (2 зубка) соль по вкусу, черный перец.
  2. Тщательно перемешать
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: