Варим зерновое пиво

Рецепт пива:
брал солод веерман
– Светлый солод (молотый) – 4,2 кг
– Карамюнх II (молотый) – 0,3 кг
– Карапилз (молотый) – 0,3 кг
– Хмель “Магнум” – 20 грамм
– Хмель “Каскад” – 25 грамм
US-05 – 1 упаковка
– Глюкоза для газирования – 200 грамм

Затирание:

Солод залить 13 литрами води т. 76*с на 60 мин.
теп. затора должна стать 67*С
по истечении 60 мин. долить 10л. воды Т. 100*с на 15 мин
промывать 5 л. воды Т 78*С
кипятить 24-25л. сусла 90 мин.
добавлять хмель
магнум 25 гр. через 30 мин кипячения
каскад за 15 мин до окончания 15 гр. за 1 мин до окончания 10 гр.

брожение 6-7 дней
сливаем с осадка
ставим на дображивание 6-7 дней
после разливаем по бутылкам с добавлением глюкозы
8гр. на литр пива
через две недели можно пить

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Егор Алексеев
Егор Алексеев/ автор статьи
Поделиться с друзьями в соцсетях:
Вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: